Le BAU blanc est exclusivement élaboré à partir de Muscat petits grains (provenant du Luberon) un cépage blanc qui pousse sur un relief montagneux, d’où son nom « bau » qui signifie en provençal rocher escarpé.
Profil organoleptique
La robe : Le Bau est de couleur claire plutôt jaune d’or avec des bulles fines et légères.
Le bouquet : Son nez muscaté, avec des notes de fleurs, de roses, de jasmin relevé par une pointe d’agrumes et de fruits exotiques.
Le palais : Le Bau est un vin qui s’affirme par beaucoup de légèreté ; facile à boire avec une bonne longueur en bouche apportée par le muscat. Son goût plutôt fruité, très aromatique caractéristique des grains de muscat dévoile des notes de fleurs de jasmin très particulières. Le miel et parfois une pointe de bergamote complètent ce bouquet aromatique unique.
Dégustation : À boire très frais.
Conservation : Avant ouverture : à température ambiante (10°/20°C) à l’abri de la lumière. Après ouverture : garder au frais quelques heures avec un bouchon approprié (mais à consommer rapidement de préférence, les bulles étant issues d'une fermentation naturelle).
