Fromagerie de la Haute Lèbre

Banon AOC

Revest du Bion [04]

Soyez le premier à commenter ce produit

Banon AOC, fromage de chèvre emballé dans des feuilles de châtaigners, ramassées à la main

Le fromage Banon de Banon, spécialité de la montagne de Lure dans les Alpes de Haute-Provence, est enveloppé dans une feuille de châtaignier liée avec des brins de rap...
> En savoir plus
5,60 €

En stock

Épuisé

Référence produit PDCN-ALI-LEB-020

Banon AOC, fromage de chèvre emballé dans des feuilles de châtaigners, ramassées à la main

Le fromage Banon de Banon, spécialité de la montagne de Lure dans les Alpes de Haute-Provence, est enveloppé dans une feuille de châtaignier liée avec des brins de raphia. Mélange de douceurs et de saveurs fortes, le fromage Banon à un goût unique qui en fait un fromage de caractère.
Le Banon, ce fromage de Provence peut être consommé frais ou après affinage pendant deux à trois semaines en cave fraîche et humide.

La ferme de 120 chèvres est gérée par l'ESAT de la Haute Lèbre. Les chèvres paturent chaque jour sur le plateau d'Albion, dans les Alpes de Hautes Provence. Le fourrage avec lequel elles sont nourries en hiver est produit par deux agriculteurs du plateau.

Les fromages sont fabriqués chaque jour à la ferme, puis placés dans une cave d'affinage.

Les équipes de l'ESAT encadre avec passion les personnes handicapés qui mettent un point d'honneur à fabriquer des fromages fermiers de grande qualité.

Ingérdients: lait cru, sel, poivre

Famille : Pâte molle à croûte naturelle

Taux de MG : 40 %

Affinage : 0 à 10 jours

Allergène(s) : Lait,

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Banon AOC

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

1 2 3 4 5
Tous les avis